欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:建设用地审批服务指南 >> 内容阅读
不动产登记资料信息查询服务指南
所属单位:[巨野县]
发布时间:2017年05月25日

不动产登记资料信息查询

服务指南

 

一、事项名称

  不动产登记资料信息查询。

  二、办理依据

  1.《不动产登记暂行条例》(2014年国务院令第656 )第二十七条:“权利人、利害关系人可以依法查询、复制不动产登记资料,不动产登记机构应当提供。有关国家机关可以依照法律、行政法规的规定查询、复制与调查处理事项有关的不动产登记资料。”

  2.《土地登记资料公开查询办法》(2002年国土资源部令第14)第四条:“县级以上人民政府国土资源行政主管部门(以下简称查询机关)负责土地登记资料的公开查询工作。 查询机关根据工作需要,可以委托有关单位具体承办土地登记资料的公开查询事务。”

  3.《不动产登记暂行条例实施细则》(2015629日通过)第九十七条:“国家实行不动产登记资料依法查询制度。”

  4.《物权法》第十八条规定:权利人、利害关系人可以申请查询、复制登记资料,登记机构应当提供。

  三、受理单位及办理地点

  巨野县国土资源局三楼不动产登记中心信息科。

四、服务对象及办理条件

1.权利人可以查询、复制其不动产登记资料。

2.利害关系人可以查询、复制有利害关系的不动产登记资料。

3.人民法院、人民检察院、国家安全机关、公安机关、监察机关可以依法查询、复制与调查和处理事项有关的不动产登记资料。

4.法律、行政法规规定的其他情形。

  五、申请材料

  1.查询申请书。

  2.申请人身份证明材料。委托查询的,应当提交授权委托书和代理人的身份证明材料,境外委托人的授权委托书还需经公证或者认证。

  3.利害关系人查询的,提交存在利害关系的材料。

  4.人民法院、人民检察院、国家安全机关、监察机关以及其他因执行公务需要的国家机关查询的,应当提供本单位出具的协助查询材料和工作人员的工作证和执行公务的证明文件。

  5.法律、行政法规规定的其他材料。

  六、基本流程

  1.申请人提交相关资料。

  2.巨野县不动产登记中心审核后受理。

   七、收费依据及标准

  不收费。

  八、办理时限

  符合查询条件的,当场向申请人提供查询结果。因情况特殊,不能当场提供的,在5个工作日内向申请人提供查询结果。

  九、咨询方式

  1.现场咨询:巨野县不动产登记中心。

  2.电话咨询:0530-8162026

 

 

上一篇:建设项目压覆重要矿产资源查询服务指南
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号