欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:地球日 >> 内容阅读
菏泽市国土资源局关于组织开展第 49 个世界地球日主题宣传活动周的通知
所属单位:[市局]
发布时间:2018年04月17日

菏泽市国土资源局关于组织开展第 49 个世界地球日主题宣传活动周的通知

 

县(区)国土资源局(分局),机关各科室、直属事业单位:

为宣传普及国土资源国情国策和地球科学技术知识、提高公众节约集约利用资源意识,全面落实“谁执法谁普法”普法责任制,切实做好第 49 个世界地球日主题宣传活动,根据《国土资源部办公厅关于组织开展第 49 个世界地球日主题宣传活动周的通知》(国土资厅函〔2018〕300 号)和《山东省国土资源厅办公室关于组织开展第 49 个世界地球日主题宣传活动周的通知》(鲁国土资办字〔2018〕10 号)要求,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

今年地球日活动主题为“珍惜自然资源 呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”。各单位要充分利用国土资源科普特色优势,以丰富多彩的形式开展科普宣传和普法活动。举办活动时,可以使用统一主题,也可丰富或细化主题内容。

二、活动时间

第49个世界地球日主题宣传活动周从 4 月22日(星期日)开始,至 4 月 28 日(星期六)结束。各单位根据活动性质和主要受众,可以在活动周期间灵活安排具体活动时间。

三、活动要求

(一)组织做好宣传活动。

县区国土资源主管部门、有关直属事业单位,要按照党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕活动周主题,策划开展主题宣传活动,注意组织相关单位调动国土资源领域有关专家、国土资源工作者及地学爱好者的积极性,按照“谁执法谁普法”落实普法责任制的要求开展系列科普和普法活动,重点向公众宣传国土资源国情国策和《中华人民共和国科学技术普及法》,普及科学技术知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,引导全社会节约集约利用资源,提高全民科学素质。

各单位要坚持厉行节约,活动内容要充实,活动形式要丰富,活动场面要简朴,不搞形式主义,切实提高活动的社会效益。

(二)加强组织协调和媒体宣传。

加强与教育、科技、科协等部门的合作,联合有关高校、中小学校及相关企业,以通俗易懂、公众喜闻乐见的形式,开展集政策性、知识性、趣味性于一体的宣传活动。

充分利用电视、广播、网络、报刊、微信、微博等多种媒体渠道,做好宣传工作,提高社会的关注度和参与度。

(三)加强信息反馈和总结。

请各县区局和有关单位认真填写《第 49 个世界地球日主题宣传活动周活动备案表》,于 4 月9 日前报送菏泽市国土资源局政策法规科,市局汇总后报省厅办公室。

活动周结束后,请各县区局和有关单位及时总结本地区或本单位活动情况,于 4 月 28 日前将活动情况总结、《第 49 个世界地球日主题宣传活动周主要活动统计表》(见附件)及典型活动照片(5-8 张,附文字说明)报送市局政策法规科

四、联系方式

菏泽市国土资源局政策法规科

联系人:张潇婕,联系电话:0530-5165618,传真:0530-5165618,邮箱hzgtfgk@163.com

 

附件:1、第49个世界地球日主题宣传活动周活动备案表.doc

      2、第49个世界地球日主题宣传活动周主要活动统计表.doc

 

 菏泽市国土资源局  

                      2018年4月2日   

 

上一篇:菏泽市国土系统积极开展第49个世界地球日宣传活动
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号