欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:政策法规 >> 内容阅读
山东省国土资源厅办公室关于印发《山东省国土资源厅重大政策措施“三同步”制度》的通知
所属单位:[鄄城县]
发布时间:2018年08月14日

鲁国土资办发〔2017〕33号

 

各市国土资源局,厅机关各处室、直属事业单位:

    现将《山东省国土资源厅重大政策措施“三同步”制度》印发给你们,请遵照执行。
 

                                                  山东省国土资源厅办公室
                                                     2017年12月13日

 

山东省国土资源厅重大政策措施“三同步”制度

 

    为加强和规范重大政策措施解读工作,增进公众对国土资源重大决策、重要政策的理解认同,增强国土资源部门的公信力和执行力,现制定国土资源政策文件与解读材料同步起草、同步审批、同步发布“三同步”工作制度如下:
    第一条 按照“谁起草,谁解读”的原则,厅机关各处室是重大政策措施解读的责任主体,负责做好重大政策措施解读工作。
第二条 需进行解读的政策文件是指具有涉及面广、与民生关系密切、社会关注度高、专业性强、实施难度大等一种或几种情形的文件。
    第三条 在政策文件拟定时,要同步编写解读方案、解读材料,与政策文稿一并送审,政策文件与解读材料同时公开发布。
    第四条 解读方案应当包括解读形式、解读渠道、解读时间、解读材料。
    第五条 解读材料的内容主要包括政策文件出台的背景依据、目标任务、主要内容、涉及范围、执行标准,以及注意事项、关键词诠释、新旧政策差异、特色亮点等。
    第六条 对国土资源重大政策措施进行解读,要发挥专家学者和新闻媒体的作用,注重运用数字化、图表图解、音频视频等方式,提高国土资源政策解读的针对性、科学性、权威性。对涉及面广、社会关注度高、实施难度大、专业性强的国土资源政策措施,要通过新闻发布会、政策吹风会、接受访谈、发表文章等方式做好解读。
    第七条 本制度自印发之日起施行。

上一篇:没有上一篇
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号