欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:工作动态 >> 内容阅读
菏泽市国土资源局调查研究工作取得丰硕成果
所属单位:[市局]
发布时间:2018年08月20日


近日,山东省国土资源厅对2017年度全省国土资源系统72篇优秀调研报告进行了通报表彰,市国土资源局以一等奖1篇、二等奖1篇、三等奖4篇的佳绩位居全省先进行列,成果丰硕、成绩斐然。

近年来,市国土资源局牢固树立和贯彻落实新发展理念,全力服务稳增长、促改革、调结构、惠民生工作大局,突出重点、聚焦难点、挖掘亮点,始终将深入基层开展调查研究作为推动国土资源管理工作的有效途径和重要抓手。一是科学制定调研计划。局党组专门研究并先后制定印发《大学习、大调研、大改进实施方案》《推进新旧动能转换重大工程学习调研工作方案》,成立以党组书记、局长任组长的工作领导小组,精心谋划国土资源改革发展新思路、时间表和路线图。局领导班子成员围绕强化国土资源保障服务新旧动能转换、深化放管服改革、闲置低效用地处置、改进耕地占补平衡、黄河滩区脱贫迁建等重点工作,每人每年确定1-2个调研课题,着力解决国土资源领域发展不平衡不充分的问题。二是广泛听取意见建议。以战略性、决策性、对策性和经验性调研为重点,综合采取“长短结合、大小结合、点面结合、上下结合、系统调研与科学研判相结合”等多种方式,号召广大干部职工积极建言献策,深入困难较多、情况复杂、矛盾尖锐的一线倾听基层呼声,面对面听取群众和服务对象的意见建议,在调研过程中找症结、破难题、抓整改。三是建立健全长效机制。紧紧围绕“最急、最忧、最怨”的问题,及时发现、挖掘、总结、提升基层工作中的新经验、新创造,提炼出可供面上推广的经验做法,研究制定切实可行、行之有效的对策措施,建立健全推动国土资源高质量发展的长效机制。

2018年,全市国土资源系统将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委、市政府新旧动能转换、乡村振兴和脱贫攻坚等重大决策部署,持续、深入、扎实开展调查研究,着力破除资源瓶颈、发展瓶颈、制度瓶颈、民生瓶颈,为我市决胜全面小康、实现后来居上提供全方位的国土资源保障和服务。

 

上一篇:区国土资源局学习传达全市土地管理工作会议精神
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号