欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:国土简报 >> 内容阅读
国土资源简报第84期
所属单位:[东明县]
发布时间:2018年08月03日

我局开展“学习县委十三届四次全会精神,我为东明发展献一计”主题党日活动

 

8月2日,我局各党支部纷纷召开党员支部大会,开展“学习县委十三届四次全会精神,我为东明发展献一计”主题党日活动。

各党支部委员会首先传达学习了中共东明县委组织部《关于开展“学习县委十三届四次全会精神,我为东明发展献一计”主题党日活动的通知》内容。然后对县委书记魏琳在县委十三届四次全体会议上的报告进行了深入的学习讨论,在讨论的基础上,大家针对全县重点工作、群众关注的热点难点问题进行了深入思考,提出了诸如“健全疏通城市地下管网,减少夏季道路积水”、“进一步治理城市建筑工地噪声污染,还群众一个宁静的夜晚”、“尽快把梦蝶路中段打通,方便周围群众出行”、“进一步增加城市绿化面积和道路绿地,提升空气质量”等一系列涉及群众切身利益的问题建议。

会上,大家争相发言,积极建言献策,起到了很好的效果。大家纷纷表示,县委十三届四次全会总结成绩客观实际,下步工作安排具体全面,贴近生活、贴近民生。会后要更加深入的学习和理解,结合自己工作实际,找准切入点,切实做好各自工作,为东明高质量发展贡献自己的力量。主题党日活动给我们提供了一个建言献策的很好平台和机会,我们要抓住机会,实事求是,充分发表我们的意见和观点,为东明发展献上一计。(办公室)

 

【简讯】

近日,我局不断加大违法用地整改力度。2018年经省厅认定的违法用地图斑907个,监测面积1347.41亩,其中耕地736.12亩。经过举证和整改,6月3日与省厅对接后认定新增建设用地1917.96亩,违法占用耕地258.71亩,违法耕地占新增建设用地比例13.49%。经过近两个月的整改,新增建设用地减少至1867.79,违法耕地面积减少至211.74亩,比例下降至11.34%。(执法大队)

近日,我局继续加大土地供应力度,积极推进省委巡视组巡视指出的“2017年建成的4个项目非法占地1000多亩”问题整改工作,完成了石化集团润泽化工四宗地656.63亩的审批备案工作,即将进入土地出让招拍挂程序;完成了棚改项目龙泉花园40.1亩和龙脉御园97.79亩审批备案工作,即将进入土地招拍挂程序。(利用科)


上一篇:国土资源简报第85期
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号