欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:国土简报 >> 内容阅读
国土资源简报第87期
所属单位:[东明县]
发布时间:2018年08月31日

局党组召开巡视整改专题民主生活会

 

8月29日下午,按照县委组织部8月23日下发的《关于召开专题民主生活会的通知》要求,我局党组召开以巡视整改为主题的专题民主生活会。党组书记闫晓阳代表局领导班子作了对照检查,查找了局党组在巡视整改反馈问题中存在问题和不足,分析了产生问题的原因,明确了下步整改措施,并带头作了个人对照检查。随后,每个党组成员分别作了对照检查,党组成员互相开展了批评,提出了建议。

闫晓阳强调,通过这次专题民主生活会,大家分别做了自我批评,互相开展了批评,查找到了问题和不足。会后要进一步抓好中央和省委巡视组反馈意见整改工作的落实,对同志们提出的批评建议要虚心接受,有则改之无则加勉,要坚持用《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》严格要求自己,把党和人民的利益放在最高位,立行立改,坚决落实三个“一以贯之”,努力做到“五个过硬”,奋力开创新时代东明县国土资源事业新局面。(办公室)

 

优化不动产登记服务 助力改善营商环境

 

不动产登记服务水平的提升是我县优化提升营商环境的重要组成部分,是加快推进“放管服”、全力深化“一次办好”改革的一项重要内容。为更好地服务企业、方便企业办理不动产登记业务,我局在不动产登记工作上推行了一系列措施,助力改善营商环境。

一是加强组织领导,夯实责任。充分认识加强营商环境建设的极端重要性,把这项工作摆上重要议事日程,主要领导负总责,亲自抓,分管领导和不动产登记中心主任是直接责任人,明确任务,全面落实责任,确保各项措施落地生效。

二是开展业务培训,加强学习。举办业务人员培训班,借助每周的晨会、研讨会开展培训,要求工作人员利用空闲时间自主学习有关政策和业务知识。

三是拓宽宣传渠道,解疑答惑。建立专人管理的不动产登记微信群,邀请房地产开发、工业、金融等企业代表入群,在平台上发布不动产登记相关业务知识,交流办事事项,共享相关文件,促进相关企业单位对不动产登记业务的了解,鼓励大家在线讨论。 

四是优化业务流程,精简材料。从整合登记流程入手,全面落实“申请-受理-审核-登簿-发证”不动产登记法定程序,精简审批环节。依据“法无授权不可为”原则,凡是不动产登记相关法律法规规定的材料之外的,一律不作为申请不动产登记材料。

五是开辟绿色通道,限时办结。为更好地服务企业,特在局四楼为大宗业务专门开设一间办公室,配齐设备,大大提升了大宗业务办理的速度。实行限时办结制度,查封登记、注销登记、不动产登记查询等业务当场办结;首次登记、抵押登记、转移登记、变更登记,预告登记等登记业务受理之日起5个工作日办结(以上办理时限均不包含权籍调查、现场勘查和公告时间)。(不动产登记中心)

 

【简讯】

8月20日,在局长办公(扩大)会议上,副局长马涛对“好人主义、圈子文化、码头文化等问题专项治理工作”再动员、再部署。(办公室)

8月20日,局党组成员、纪检组长王卫东在921房间召开扫黑除恶专项斗争办公室成员会议。安排部署扫黑除恶有关工作,并分解“县直扫黑除恶专项斗争督导内容”。(扫黑除恶办公室)

8月23日下午,我局在二楼会议室召开全体党员会议,继续学习《习近平谈治国理政》(第二卷)“守纪律,讲规矩”、“增强看齐意识”、“坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争”、“坚持和巩固党对意识形态工作的领导”四篇文章。(办公室)

8月30日下午,我局在二楼会议室召开全体党员会议,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第七讲“坚持党对一切工作的领导”和第八讲“以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义根本立场”。(办公室)

近日,为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》(厅字[2018]22号),落实《关于深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化实施方案》相关工作部署,进一步做好“一窗受理”、“一次办好”工作,我局副科级及以上领导轮流到政务服务大厅现场办公,现场为群众解答难题,协调做好有关工作。(办公室)


上一篇:市违法违规用地“百日攻坚”第三督导组赴我县开展实地督导
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号