欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:不动产登记 >> 内容阅读
巨野县国土资源局不动产登记中心综合受理材料清单目录
所属单位:[巨野县]
发布时间:2018年09月26日

 

交易:

1、不动产登记申请书(买卖双方现场签字)。

2、(1)买卖双方:(自然人)身份证、结婚证、户口本等有效身份证件。

(2)(企业法人)营业执照、法定代表人身份证明、授权委托书、受托人身份证明。

3、不动产权属证书:不动产权证书或土地使用权证、房屋所有权证。

4、不动产转让合同:买卖、赠与、互换、继承公证、司法文书等。

5、完税证明:契税证明、增值税证明、免税证明等,由税务部门出具。

6、不动产平面图:有资质的测绘单位出具(需有房屋及土地地理位置坐标的平面图)。

7、划拨国有建设用地使用权及房屋所有权转移的,还应当提交有批准权的人民政府的批准文件。

注:材料齐全后,需转让双方当事人亲自到不动产登记机构现场受理窗口申请登记。

 

抵押:

1、不动产登记申请书(抵押双方现场签字)

2、(1)抵押双方: (自然人)身份证、结婚证、户口本等有效身份证件。

  2)(企业法人)营业执照、法定代表人身份证明、授权委托书、受托人身份证明.

3、不动产权属证书:不动产权证书或土地使用权证、房屋所有权证。

4、不动产借款合同等。

5、不动产抵押合同。

6、不动产抵押物清单。

注:材料齐全后,需抵押双方当事人亲自到不动产登记机构现场受理窗口申请登记。

 

根据国家发改委  财政部《关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》发改价格规20162559号文件规定住宅类不动产登记收费80/件;非住宅不动产登记收费550/件。

     

巨野县国土资源局

2018926

 

 

 

上一篇:巨野县国土资源局不动产登记中心综合受理窗口流程图(抵押)
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号