欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:工作动态 >> 内容阅读
市政府召开土地违法违规问题整改约谈会议
所属单位:[市局]
发布时间:2018年10月08日

2018年10月6日,市政府组织召开了土地违法违规问题整改约谈会议,对市高新区、成武、单县、东明等4个土地违法违规问题整改进展缓慢的县区进行了警示约谈。被约谈县区县区长、国土资源局局长,市土地违法违规问题整改“百日攻坚”专项行动综合组、督导组组长参加会议。会议由副市长王忠想同志主持,通报了被约谈县区土地违法违规整改工作中存在的主要问题,被约谈县区政府主要负责同志分别作了表态发言,市长陈平同志出席会议并作重要讲话。

会议指出,要提高政治站位,打好“闪电战”。“百日攻坚”专项行动是市委、市政府贯彻落实自然资源部土地违法违规问题严重地区约谈会议和省委书记刘家义同志批示精神作出的决策部署,是当前一项重要的政治任务,时间紧、任务重、要求高。各县区务必要增强政治意识和大局意识,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,对于能够立行立改的问题,不等不靠、争分夺秒,打好整改“闪电战”,短期内取得明显成效和突破性进展,确保“百日攻坚”专项行动实现良好开局。

会议要求,要坚持真抓实干,打好“攻坚战”。各县区政府是专项行动的责任主体,主要领导是第一责任人,要亲自组织、亲自研究、亲自督办,做到真抓、真问、真管;分管负责同志要身临一线,靠前督战、直接指挥。各督导组要切实增强担当意识,向市政府提出专项督查、挂牌督办或追责问责建议时,必须以严格履行督导职责为前提。整改和验收过程中,对失职、渎职、弄虚作假的,发现一起、通报一起、问责一起,确保以实实在在的整改实绩和经得起检验的工作成效迎接上级检查验收。

会议强调,要聚焦薄弱环节,打好“持久战”。要进一步深化对土地管理法律法规的学习和宣传,切实把思想认识统一到严格土地管理、坚守耕地红线的重大部署上来。要以创建国土资源节约集约示范省为契机,完善配套政策措施,建立健全长效机制,做到问题整改到位、管理规范到位、制度完善到位。要始终把“从严问责、精准问责”贯穿于整改工作的全过程,坚持以问责促整改,以问责管长远。


上一篇:牡丹区国土分局全体会议
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号