欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:工作动态 >> 内容阅读
郓城县召开违法违规土地整治约谈会
所属单位:[郓城县]
发布时间:2018年10月29日

郓城县违法违规土地整治约谈会1028日下午在县政府召开,县委副书记孙迁国与县政府党组成员、县红十字会会长王奎益及县纪委副书记、县监察委副主任谭新同一起约谈了违法违规用地整改进展缓慢的部分乡镇党政主要负责人,县国土资源局局长袁良臣,县综合行政执法局局长王波参加了会议。

2017年违法违规用地尾欠171个图斑耕地面积529.59亩,截至20181027日,仍有四个乡镇没有任何进展,整改到位率为0%党政主要负责人被集体约谈。同时2017年度图斑占用基本农田以及2018年省级遥感监测图斑整改不力的乡镇街区约谈程序将会启动,切实做到土地违法整治部署到位、整治到位、查处到位、追究到位。

微信图片_20181028202548.jpg

会议上,袁良臣局长通报了《各乡镇街区违法用地专项整治进展情况》排名依据。一是依据各乡镇街区的验收申请单(由各乡镇街区党委政府主要负责人、分管副镇长、国土所所长、执法中队及督查组组长签字),二是依据三大督导组签字的验收单。

微信图片_20181028202700.jpg

王奎益同志强调,第一,我县土地违法问题依然很严峻,土地整改工作很被动,压力之大空前。第二,违法违规土地现状依然不容乐观。从第八期工作通报上看,各项工作同其他县区相比较还存在一定的差距。第三,要提高思想认识。各单位要统一思想,对问题图斑精准研判,动员一切力量,采取强有力的措施,坚决拆除。

微信图片_20181028203104.jpg

        孙迁国同志针对全县进一步提高认识,巩固整改工作提出了两点要求。第一,要抓好落实。目前土地精细化监管制度是常态化制度,但是我县依法用地意识差,特别是执法试点后,土地管理不到位、力度差,在监管空档期造成全县土地违法整改工作被动。第二,要综合施策。要牢记红线不能碰、地雷不能踩,要有大局观念,要痛下决心、拆除到位,坚决杜绝“先上车后买票”行为。要以此次约谈为警醒,立说立干,责任到人,切实改变落后状态。

微信图片_20181028202648.jpg

上一篇:郓城县2018违法用地专项治理行动进入倒计时:20天
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号