欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:工作动态 >> 内容阅读
郓城县落实科学发展观 推进增减挂钩工作进度
所属单位:[郓城县]
发布时间:2018年10月30日

为进一步落实科学发展观,县国土资源局加快推进增减挂钩工作进度,优化、改善农民生产、生活条件,促进农业适度规模经营和农村集体经济发展。

10月29日,增减挂钩办公室人员对黄安镇于楼、南赵楼镇褚庄等3个项目区和郭屯镇文庄邵集项目区的进展情况和存在问题进行督导。具体情况如下:

黄安镇党委书记闫新华和副书记、镇长禚来涛同志向督导人员说明了该项目存在问题:

黄安镇于楼项目区项目实施时间长达十年,镇领导、村两委多次换届,存在很多遗留问题。镇政府分管该村的祁镇长劝导剩余5户(这5户安置区给予新房并可入住),自10月28日开始,限期三天责令其搬离拆旧区,预计12月中旬可成方连片复耕约200亩。同时,因该地块有不少树木要砍伐,坑塘填平,因此施工速度缓慢。

于楼项目区南北庄已评估完成,正准备公示评估结果,该村已安置50多户,已签订拆迁安置补偿协议50多户,对剩余40余户正在做工作。该村拆迁费用约需1000万元,若资金到位,可立马实施拆除可拆旧复耕约110亩。

黄安镇副书记、镇长禚来涛同志

  

南赵楼镇褚庄拆旧区拆除工作基本完工东刘三拆旧区处于煤矿塌陷区,部分房屋已出现斑裂,属于压煤村庄搬迁费用应由煤矿承担近一年煤矿企业借故拖延,最后才仅给出1.4亿元的补偿金额而镇政府计算得出补偿价格是3.6亿元,两方差价太多,无法达成协议,给镇政府推进工作造成严重困难。

南赵楼镇党委书记范国刚同志

 

图片3.png

        郭屯镇文庄邵集项目区,邵集行政村在申报该项目时,遗漏了一个自然村。该村安置区多层楼房已选完,拆旧区已结算90%,预留40天装修时间,预计12中旬开始实施拆除复耕。

县国土资源局本着以保护耕地、保障农民权益为出发点,以改善农村生产生活条件,统筹城乡发展为目标,以优化用地结构和节约集约用地为重点,科学合理的推进增减挂钩的实施

郭屯镇党委书记王志浩同志

图片5.png

上一篇:市督查组到我县不动产登记中心督查“一次办好”改革工作
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号