欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:行业新闻 >> 内容阅读
省自然资源厅召开2018年第1次厅长办公会议
所属单位:[牡丹区]
发布时间:2018年11月06日

                                          省自然资源厅召开2018年第1次厅长办公会议

 

11月1日上午,省自然资源厅厅长李琥主持召开2018年第1次厅长办公会议,会议传达全国省级第三次国土调查领导小组办公室主任会议精神,审议《2018年土地例行督察反馈问题整改工作方案》,听取关于拟命名山东省森林城市、森林乡镇、森林村居有关情况的汇报。厅领导,三总师,厅机关相关处室和部分直属单位主要负责同志参加会议。

会议指出,第三次全国国土调查是重大基础国情国力调查,关系到编制实施未来“十四五”规划和实现“两个一百年”奋斗目标的数据基础判断。要高度重视“三调”工作,深刻领会做好第三次全国国土调查的重大意义,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,全面把握党中央、国务院对“三调”工作的一系列重要要求,根据自然资源部推进“三调”工作的具体部署,把握好重要时间节点的工作节奏,扎实推进全省“三调”各项工作。要在理念上坚持国家立场,摒弃狭隘的部门立场、地方立场,确保数据真实准确。要坚持与时俱进,依据国家工作思路、实施方案和工作分类调整,进一步完善省级实施方案与技术细则,做到简洁科学、基层可操作。要切实提高调查成果数据质量,充分利用各种技术手段,充分发挥卫星遥感等技术支撑作用,加强技术共享,最大限度减少人为因素。要严守工作纪律,严格制度管理,加强工作环节监管和廉政风险防控,确保圆满完成“三调”任务。

会议强调,要高度重视土地例行督察反馈问题整改工作,严格按照省政府和国家自然资源督察济南局《国家自然资源督察例行督察意见书》(济〔2018〕1号,总320号)有关要求,强化统筹,压实责任,严格落实整改工作方案,制定有效措施,明确目标任务、整改标准和完成时限,抓好工作落实。要强化督导检查,加强业务指导,及时调度情况,确保按期完成整改任务。要进一步规范管理,健全土地管理长效机制,切实维护良好的土地利用和管理秩序。

会议指出,开展森林城市创建工作是推进林业现代化和生态文明建设的有力抓手,对改善城乡生态面貌、提高人居环境质量、传播生态文明理念,促进绿色发展具有重要作用。

会议要求,要切实提高认识,把森林城市创建作为推进林业现代化的重要内容和有力抓手。要切实搞好国家森林城市创建工作,充分发挥其示范引领作用,积极开展省级森林城镇示范,带动森林县城、森林乡镇、森林村庄建设。要进一步加强管理,严格创建标准和条件,完善评审程序和办法,严肃评审纪律,切实保证创建质量。要对森林城市实行动态管理,加强后续指导服务和监督检查。

会议还研究了其他事项。

上一篇:郓城县国土资源局召开土地批而未供座谈会
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号