欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:行业新闻 >> 内容阅读
郓城县国土资源局召开土地批而未供座谈会
所属单位:[郓城县]
发布时间:2018年11月06日

为贯彻落实县委、县政府关于《违法违规土地整治“百日攻坚”专项行动会议》《郓城县2018年违法用地专项治理行动实施方案》精神,加快推进国有建设用地批而未供土地有效利用,11月5日晚,县国土资源局局长袁良臣与杨庄集镇党委书记梁海印,杨庄集镇镇长刘灿星在杨庄集镇政府,召开批而未供土地处置座谈会,国土资源局相关工作人员及14家重点企业参加会议。

1.jpg

2.jpg

会上,袁良臣同志分析了当前土地问题的严峻形势。土地问题已经成为当前郓城县经济社会发展的瓶颈,严重限制了城乡建设用地利用,制约了城乡发展和农业农村现代化进程。开展批而未供土地处置利用,有助于优化建设用地布局,提高资源保障能力和节约集约用地水平。

袁良臣同志听取了企业的汇报,与企业代表交换了意见,提出了几点要求。一是企业要依法依规用地,决不能出现违法违规占用耕地、甚至占用基本农田的现象;二是企业在土地利用问题上有疑问或者困难应积极与乡镇党委政府和国土资源部门沟通交流,国土资源部门将提供多方位政策服务;三是企业要认清当前用地形势,把握土地整改机会,抓紧时间完善用地手续。

参会企业代表踊跃发言,表态要积极配合乡镇党委政府和国土资源部门,及时完善用地手续,依法依规使用土地。

上一篇:郓城县2018年违法违规用地专项治理行动倒计时:十三天
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号