欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:工作动态 >> 内容阅读
曹县不动产登记中心积极落实“一次办好”精神,打造一流营商环境
所属单位:[曹县]
发布时间:2018年11月08日

 

在曹县委县政府的正确领导下,曹县不动产登记中心积极贯彻落实省委、省政府办公厅〈关于深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化实施方案〉的通知》有关要求,全部实现国土资源、住房城乡建设、税务等部门实行“一窗受理”、联合办理努力打造一流营商环境

(一)领导高度重视,就“一次办好”改革深入推进审批服务便民化先后多次召开动员、部署、调度工作会议,中共曹县委办公室、曹县人民政府办公室于2018年7月31日印发了《关于深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化实施方案》曹办字(2018)33号〕。

(二)由县政府牵头,经国土、住建、税务充分协商,2018年9月26日在县政务服务中心国土分中心设立了不动产登记综合受理窗口,统一收取不动产登记、房产交易和税费征收的申请材料。各部门要各司其职、通力合作,严禁任何部门擅自增加和改变业务职能,增加没有法律明确规定的申请材料和办理流程,确保群众只跑一次就能办理好各类不动产登记业务。

(三)进一步建立健全了首问负责制、服务承诺制、一次性告知制和限时办结制等规章制度,统一配置了身份识别系统,为办事群众配备了复印机、老花镜、填表桌椅等。目前窗口环境、窗口工作人员精神面貌和登记效率都有了质的提高,新设大厅服务窗口11个,新增人力25人和资金20余万元,并设置了便民服务台,并提供免费复印。创新工作模式,正式开通不动产登记微信、支付宝、信用卡、花呗支付功能,使群众办证缴费更加高效、便捷。

目前,群众和企业办理不动产登记基本不用等,大厅里秩序井然。县不动产登记中心实行制度公开,需提供资料公开,收费标准公开,承诺办理期限公开。改造后的服务大厅为群众营造了一个便捷、温馨、有序的办事环境,更好地方便群众,让群众只跑一次腿。

 

上一篇:鄄城县国土局召开“百日攻坚”专项行动工作推进会
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号