欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:工作动态 >> 内容阅读
鄄城县国土局召开“百日攻坚”专项行动工作推进会
所属单位:[鄄城县]
发布时间:2018年11月09日

11月5日全市土地违法违规问题整改约谈推进会议召开后,县国土局党组高度重视,11月7日专门组织召开了国土局“百日攻坚”专项行动工作推进会,强化措施,进一步抓好整改落实。会议由局长李增贤主持,局班子成员、乡镇(街道)国土所所长、“百日攻坚”专项行动督导组、监察大队全体和相关科室人员参会。

会上,挂钩办负责人对下步加快推进增减挂钩工作进行了安排。局纪检组长李秀国分析了当前土地违法违规问题整改工作面临的严峻形势,要求督导组、监察大队、国土所要严格履职到位、查处到位、报告到位。

李增贤在总结讲话中强调,一是统一思想、正视困难。各乡镇(街道)国土所,监察大队、挂钩办和其他相关科室要正确认识当前增减挂钩和土地违法违规问题整改面临的形势,下步后续整改工作还比较艰巨,与目标任务仍有很大差距,整改任务不等人、时间不等人、责任不等人,各国土所要积极发挥作用,当好乡镇领导参谋,多汇报、多建议,争取乡镇重视。二是鼓舞士气,解决困难。各乡镇(街道)国土所是完成整改任务的重心,要充分发挥国土系统责任心优势、阵地优势、团队优势,勇于担当,对违法违规用地整改,要摸清底子,进行销号管理,按照“能拆即拆、不拆即变、变则真实、不变必拆”的原则,疏堵结合、一图一策加快推动整改,同时要大力做好源头防治,进一步健全各种巡查机制;各督导组要加强督导,对任务完成情况一律实行排名。对增减挂钩工作,要加快实施,各科室在相关手续环节上要不折不扣、不卡不停,各国土所要积极向乡镇(街道办)建议,做好科学规划引导,大力推进实施。三是齐心协力,合力攻坚。局机关和各乡镇(街道)所要加强阵地建设,加大政策、法规宣传力度,打造良好用地环境;各乡镇(街道)国土所尽快制定宣传阵地建设实施方案,11月15日前报局办公室。要加强干部培训,结合本职工作,见缝插针地适时进行各种培训。要加强量化考核,2018年底,制定精细化的2019年乡镇国土资源所国土工作考核办法,落实奖惩,切实改变干好干坏一个样的局面。

最后,李增贤安排了各乡镇肉鸭养殖项目设施农用地申报工作。

 

上一篇:牡丹区国土分局召开机关全体人员会议
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号