欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:行业新闻 >> 内容阅读
国家林业和草原局与邮储银行签署合作协议
所属单位:[市局]
发布时间:2018年11月19日

  11月16日,国家林业和草原局与中国邮政储蓄银行战略合作协议签字仪式在贵州省黔南州荔波县举行。国家林业和草原局局长张建龙、副局长李春良,中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组副组长陈春光,中国邮政储蓄银行副行长邵智宝参加签约仪式。

  根据合作协议,中国邮政储蓄银行将力争在未来5年内支持国家林业和草原重点工程或专项行动项目达到100个或向重点林业领域投放信贷资金达到1000亿元,双方把对方作为重要的长期战略合作伙伴,切实推进林业和草原发展方式转变,支持生态文明建设,维护国家木材安全,促进贫困地区农牧民增收致富。

  国家林业和草原局将协调完善林业和草原投融资政策,给予中国邮政储蓄银行必要的指导和政策倾斜,向中国邮政储蓄银行推荐符合国家产业政策导向的龙头企业和重大项目,配合邮储银行做好信贷资金和项目监督。中国邮政储蓄银行将发挥网络优势、资金优势和人才优势,创新绿色金融产品,探索金融支持林业和草原发展的新模式和新机制,向林业和草原上下游行业客户提供融资设计、项目及资金管理服务,通过优化金融产品,引导资金流向重点领域,支持林业草原重点工程项目建设。

  本次合作协议的签署,标志着中国邮政储蓄银行将综合金融服务融入国家林业和草原战略部署中,进一步增强了林业和草原发展金融支撑保障能力,为支持国家乡村振兴战略贡献力量。

上一篇:自然资源部关于开展2018年度全国土地变更调查与遥感监测工作的通知
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号