欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:行业新闻 >> 内容阅读
“矿产资源新政与全球矿业能源市场新态势”论坛举办
所属单位:[牡丹区]
发布时间:2018年11月28日

                                    “矿产资源新政与全球矿业能源市场新态势”论坛举办

      

         北京大成律师事务所近日在北京举办了“矿产资源新政与全球矿业能源市场新态势”论坛。论坛结合全球矿业能源深刻调整和变化的大背景,围绕全球矿业能源市场呈现出的新态势,对矿业能源市场进行了全方位、深层次的探讨。会上,多名专家进行了主题发言。

  中国矿业联合会党委书记、会长彭齐鸣做了题为“中国企业海外矿业投资现状与展望”的发言。他系统总结了矿业国际合作的新格局、新模式、新机遇,揭示了中国企业海外矿业投资的路径与瓶颈,并提出了中国矿业联合会拟采取的相关计划措施。

  原国土资源部信息中心副主任、研究员魏铁军以“矿产资源法的立法趋势”为题,系统解读了矿产资源法的立法趋势,对矿产资源法的立法理念、重点和方向进行了较为清晰的阐释。

  中国有色金属工业协会副会长、中色地科矿产勘查股份有限公司董事长王京彬的发言主题为“民生地质产业谱系”。王京彬通过大量民生地质产业规划与实践案例,介绍了民生地质的“大家族”,使与会嘉宾了解到民生地质产业的广阔前景。有专家建议,民生地质产业与各类企业、中介服务机构具有很高的关联度,可以探索引入PPP模式推动民生地质产业的发展。

  九合产融集团股份有限公司合伙人陈东的发言主题是“国内燃气行业资产证券化状况及趋势展望”,他结合大量的调查数据,以独特的视角论证了燃气行业的现状与趋势。

  中国海油能源经济研究院原首席能源研究员、中国石油企业协会常务理事陈卫东以“世界能源转型与中国石油工业改革”为主题,从世界能源大环境视角出发,提出了燃气行业将成为能源产业重要板块的观点。

  中国林业与环境促进会绿色矿山推进委员会秘书长佘延双介绍了绿色矿山建设的政策进展与建设要求。

  西藏华钰矿业股份有限公司总经理徐建华作为大型矿业上市公司的负责人,以“海外投资经验分享”为题,重点介绍了其主导的塔吉克斯坦“塔铝金业”合资经营项目的操作亮点,总结了境外矿业投资的经验。

  大成律师事务所高级合伙人蒋文军律师针对大家普遍关注的“保护区矿权退出的赔偿/补偿问题”,详细介绍了实践中自然保护区矿权退出法律缺漏与纠纷机制不完善问题,并通过大量的实证研究,结合自己的从业经验,提出了“保护区设立在后的,应当先补偿、后退出”的观点。

  工信部领军企业家联谊会执行理事、副会长李健君做了题为“目前境外油气项目并购形势及其法律风险”的报告,从全球油气行业发展形势、境外油气并购项目的特点、境外油气项目并购的法律风险三个方面分享了经验建议。

  大成律师事务所高级合伙人杨贵生表示,能够汇聚众多矿业能源方面的专家,共同探讨行业动态、剖析发展趋势、分享实践经验,是一件非常令人高兴的事情。“作为本次论坛的主办方,也作为我国矿业能源法律服务领域的知名大所,大成律师事务所将继续密切关注行业动态,注重专业队伍的打造与提升,为行业发展创造更大的价值。”

  本次论坛共有来自全国各地自然资源行政管理机构、行业协会、矿业企业、金融机构、律师事务所的百余名学者专家参加。

 

上一篇:郓城县国土资源局“大棚房”整改工作推进调度会
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号