欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:工作动态 >> 内容阅读
郓城县“大棚房”整治工作调度会
所属单位:[郓城县]
发布时间:2018年11月30日

11月30日,郓城县“大棚房”整治工作调度会在县国土资源局六楼会议室召开,县政府党组成员、县红十字会会长王奎益主持会议并作重要讲话,县农业局局长孙万文、县三大督导组和国土资源局23个督导组全体人员、各乡镇街区负责人、分管镇长、各国土所所长、执法中队长参加会议。

 IMG_2283.jpg

县政府党组成员、县红十字会会长王奎益指出,自然资源部济南局和省自然资源厅提取了菏泽市2009年—2018年设施农业用地疑似“大棚房”图斑,其中,郓城县2235个图斑,面积22514亩,成为督查的重中之重。

IMG_2295_副本.jpg 

王奎益同志针对“大棚房”整改提出以下要求:

一是县农业局和国土局要严格按照中央、省、市要求,制定郓城县“大棚房”整改工作方案,各乡镇街区按照属地管理原则,各自制定好“大棚房”整治工作方案。

二是县国土局将2235个图斑按照属地管理原则下发给各乡镇街区,各乡镇街区利用两天时间摸排整理疑似“大棚房”图斑,实地查看,确认到位,形成表格,由多级责任人亲自签字,最终由市局上报到省厅。

三是孙兴同志和孙万文同志传达的文件下发给各乡镇街区、国土所、执法中队,认真学习文件内容,领会文件精神。

四是县农业局抽调的46个工作人员,每个乡镇街区分2个人,尽快到位;县国土局23个督导组全部到达各乡镇街区;执法局所有中队分组督导各乡镇街区尽快完成清查、拆除任务,同时县3大督导组全面督导各乡镇街区;乡镇街区动员所有干部以村为单位,加班加点、连夜工作,对“大棚房”问题做到心中有数。

五是对于在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、休闲度假设施等;在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅;建设农业大棚看护房严重超标准,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发等,要毫不犹豫,坚决拆除,扎实整改,绝不容许弄虚作假!无论是否每个乡镇被抽查,无论是否整改到位,此次检查之后,没整改到位的必须继续整改,以贯彻落实党中央的部署要求。

 

IMG_2290 (2).jpg

县农业局局长孙万文对各乡镇街区大棚房整改工作进行调度指导。

IMG_2288.jpg 

县国土资源局统征办主任孙兴对农业设施的定义、范围,违规“大棚房”的含义、范围、整治标准等相关概念进行了介绍。

IMG_2286 (2).jpg

IMG_2298 (2).jpg

上一篇:郓城县国土资源局召开“‘灯塔-党建在线’应用宣传月”动员会
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号