欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:测绘管理 >> 内容阅读
联合相关职能部门对地图市场进行检查
所属单位:[市局]
发布时间:2018年10月25日

    按照省厅要求,今年以来我局联合教育局、文广新局、民政局23个地图市场监督协调成员单位对我市的地图市场进行次大检查,着重对火车站、汽车站、新华书店、图书城、冀鲁豫纪念馆、文化市场和流动摊点等重点部位进行突击性、拉网式检查,不留死角。

    检查的重点内容有:一是严厉查处带有政治性问题的地图。对漏绘、错绘台湾岛、南海诸岛、钓鱼岛、赤尾屿等带有政治性问题和违背一个中国原则的地图进行查处,切实维护国家主权。二是重点查处存在失泄密隐患的地图。对标注军事单位、涉密设施等对国家造成安全隐患的地图重点查处,全部没收产品,确保国家安全。三是坚决查处“三无地图”及其制品。在检查中,对发现的主要问题要求商家马上将违法地图及地图制品做下架处理,并及时与上级单位和出版社联系进行退货。



上一篇:召集市区局直辖所所长对菏泽市城区图进行协审
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号