欢迎光临菏泽市自然资源和规划局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:国土简报 >> 内容阅读
国土资源简报第88期
所属单位:[东明县]
发布时间:2018年09月14日

我局各党支部开展“书记上党课”主题党日活  动

 

为持续推进学习贯彻党的十九大精神,进一步深刻领会党的十九大提出的一系列重大新论断、新目标、新任务、新部署,真正达到学懂、弄通、做实的目的。9月6日下午,局各党支部分别召开会议,开展“书记上党课”主题党日活动。

在党课上,各党支部书记分别就党的十九大精神要点进行了学习和解读,让党员再次深刻认识党的十九大的大会主题和中国共产党人的初心和使命,深刻理解习近平总书记对中国新时代的科学判断和定位,深刻感受新时代中国特色社会主义发展战略安排给民众带来的好处和实惠。

与会党员纷纷表示,十九大报告重申中国共产党人不能忘却自己的初心和承诺,永远把人民对美好生活的向往作为自己的奋斗目标,党的根基在人民,党的力量在人民,党的希望在人民,坚持一切以人民为中心。面向未来,面对挑战,不忘初心、继续前进。习近平新时代中国特色社会主义思想为我们开启新征程,落实新任务,实现新目标,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了前所未有的信心和底气。习近平新时代中国特色社会主义思想体现出了鲜明的继承性、创新性、时代性、指导性,是我们党带领人民推动中国特色社会主义事业进入新时代的重要里程碑。全体党员一定要好好学习,深刻领会,在工作中抓好贯彻落实。(办公室)

 

国家土地督察济南局到我县开展实地督察工   作

 

9月12日上午,国家土地督察济南局副专员孔维东、督察一室副主任陈建等一行三人,在市国土资源局局长胡钦畅、副局长王为聘的陪同下到我县实地督察土地违法违规问题及整改情况、自查发现的“大棚房”问题及整改情况开展实地督察核查。东明县县长张继争,县国土局局长闫晓阳、副局长马涛和督察乡镇主要领导陪同督察。

督察组先后到陆圈镇绿宝珠生态农业有限责任公司督察“大棚房”整改工作;到武胜桥镇对华润电力项目用地情况进行核查;到菜园集镇对水库堆土整改清理情况进行检查。通过这次实地督察,要求土地违法违规问题抓紧整改到位,自查“大棚房”问题要尽快整改或办理用地手续,水库堆土问题尽快清除复耕。(办公室)

 

我局召开扫黑除恶专项斗争推进会

 

9月13日,在二楼会议室召开扫黑除恶专项斗争推进会议,会上闫晓阳局长结合我县扫黑除恶斗争形势,对扫黑除恶专项斗争工作做了再动员、再部署。会议由马涛副局长主持,副科级及以上领导、全体党员参加了会议。

一是进一步提高政治站位,深化对扫黑除恶专项斗争重大意义的认识。要求全体党员干部进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

二是进一步强化工作措施,做好扫黑除恶打持久战的思想准备。要树立扫黑除恶工作“永远在路上”的思想意识,强化摸排,深挖细查,聚焦征地拆迁、矿山开采、违法占地等重点领域查找线索,整理案件、重拳出击、决不手软。进一步加强对扫黑除恶工作的领导,严密组织,细化工作措施,切实做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。

三是进一步深化宣传发动,强化扫黑除恶工作协调联动机制。局党组高度重视宣传发动工作,充分借助各种宣传平台、宣传渠道和宣传媒介,加强对重点领域、重点行业的宣讲,利用宣传栏、横幅、新媒体等方式多渠道、全方位开展扫黑除恶专项斗争,形成强大的宣传攻势;加强同有关部门的协同配合,形成工作合力,加强部门内部以及上下级之间的联动,上下左右协调联动,通力完成国土部门扫黑除恶工作任务。(办公室)

 

【简讯】

9月6日,省国土资源厅执法监察局副处长徐茂江带领督查组到我县,对无土地手续化工企业整改、“大棚房”清理整治和新开工项目巡查三项工作开展情况现场督导检查。督导组先后到陆圈镇和刘楼镇进行了现场检查。市局副局长王为聘、总工程师何启民,县政府副县长李民,国土局局长闫晓阳、副局长马涛、执法大队大队长胡兆熙和相关乡镇主要领导陪同检查。(执法大队)

9月13日,我局组织全体党员继续学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》内容的第二讲“坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向”。(办公室)

 

上一篇:国土资源简报第89期
下一篇:
关闭窗口 打印文章
鲁ICP备13017714号
主办:菏泽市自然资源和规划局 承办:菏泽市自然资源和规划局信息中心 地址:菏泽市中华路659号