欢迎光临菏泽市自然资源和规划局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:国土简报 >> 内容阅读
国土资源简报第89期
所属单位:[东明县]
发布时间:2018年09月30日

东明县召开土地管理工作调度推进会

 

9月19日,东明县在政府五楼会议室召开全县土地管理工作调度推进会,贯彻落实全市土地违法违规问题约谈暨“百日攻坚”专项行动动员会会议精神。会上,闫晓阳局长传达了“自然资源部土地违法违规问题严重地区约谈会议精神”、《市委办公室、市政府办公室关于印发<菏泽市土地违法违规问题整改“百日攻坚”专项行动实施方案>的通知》,通报了各乡镇增减挂钩工作开展情况,分管副县长李民作了重要讲话。国土局副科级及以上领导、各乡镇乡镇长,分管乡镇长、国土所所长参加会议。(办公室)

全市信息化建设现场会在东明县召开

 

9月21日上午,菏泽市国土资源系统信息化建设工作现场会在东明县国际大酒店三楼会议室召开。会议由市局信息中心主任周建武主持,市局党组成员、副局长王常照作重要讲话,各县(区)局分管局长和信息中心主任参加了会议。

会上,东明县局党组书记、局长闫晓阳致欢迎辞,谷瑞虹主任汇报了信息化建设工作开展情况和取得的经验,各县(区)局分别介绍了工作开展情况和存在问题,周建武主任传达了9月13日-14日在淄博召开的全省信息化建设会议精神。

王常照指出,东明县信息化建设工作走在了全市的前列,特别是OA办公系统的全面投入使用,大大提高了办公工作效率,加快了阅文办文的速度,规范了办事程序,实现了纸介质到磁介质的转变

王常照要求,一是各县(区)局要高度重视信息化建设工作;二是要确保网络安全,网络安全是信息化建设的生命线,容不得半点差错,要进一步增加网络安全设施设备;三是要加大培训力度,储备人才;四是要全面推广使用信息化办公,提高行政办公效率。

王常照强调,作为信息化建设的具体负责人和参与者要进入新境界、守住主阵地、当好新参谋、建立新业绩。

下午,一起参观了东明县局服务器机房和不动产登记中心智能档案室。(办公室)

 

我局“四项措施”做好扫黑除恶工作

 

2018年1月,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。指出,为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,党中央、国务院决定,在全国开展扫黑除恶专项斗争。为把扫黑除恶工作推进深入,我局采取了四项措施,切实抓好贯彻落实。

一是成立组织,健全机构。为切实做好涉土领域扫黑除恶专项斗争工作,经局党组研究,决定成立由闫晓阳局长任组长,其他党组成员任副组长,副科级领导、各科室负责人和各国土资源所所长任成员的扫黑除恶领导小组,负责工作的领导和协调。领导小组下设办公室,由党组成员、纪检组长王卫东兼任办公室主任,抽调人员负责具体工作的开展和实施。在9楼921室设立扫黑除恶专项斗争专用办公室,配置了电话、电脑、打印机、办公桌椅、文件柜等设备,保障工作的顺利开展。

二是大力宣传,深入人心。为做好宣传工作,我局在办公区域周围栅栏上悬挂了扫黑除恶横幅标语和方木板固定标语;在院内宣传栏制作了宣传专栏;在办公楼大厅制作了宣传展板,大厅四周张贴了标语;印发了500多份扫黑除恶专项斗争宣传明白纸和28条宣传标语;发放了调查问卷600余份;形成了浓厚的舆论氛围,力争做到了人人知晓、人人参与。

三是签“责任书”,立“军令状”。为把中央、省、市、县有关扫黑除恶专项斗争指示精神贯彻到位,推动全县国土资源系统扫黑除恶专项行动的开展,进一步加大对黑恶势力犯罪的打击力度,把责任落到实处,领导小组和各科室负责人、各国土资源所所长都签订了扫黑除恶工作责任书,各单位按照局扫黑除恶专项斗争领导小组的统一部署,认真组织本单位专项工作的开展,确保完成工作任务。每名干部职工都签订了“扫黑除恶专项斗争承诺书”,承诺“不勾结、不包庇、不纵容黑恶势力违法犯罪行为,绝不充当黑恶势力的‘保护伞’;一旦发现涉黑涉恶及‘保护伞’线索,及时、如实向局扫黑除恶专项斗争领导小组或有关部门举报”等。

四是走访摸排,问卷调查。为准确摸排涉黑涉恶线索,首先在各科室进行排查,由各科室填写线索调查表,每月25日由科室负责人签字后报局扫黑除恶领导小组办公室。为扩大线索摸排范围,抽调人员分成两个调查组,分别由副科级领导带队,深入到59家企业进行走访调查,填写“扫黑除恶专项斗争调查问卷”,内容包括,“企业所在地村庄组织有以土地补偿名义向企业要补偿款的吗?企业所在地社会人员有以土地的名义向企业索要钱财的吗?在征地拆迁项目建设过程中是否有以土地名义煽动群众闹事的情况等?”。(东明县国土资源局扫黑除恶办公室)

 

市政府第四督导组

到东明县督导土地违法违规问题整改“百日攻坚”专项行动推进情况

 

9月27日,市政府第四督导组一行五人,在省国土厅四级调研员王志华同志带领下,到东明县督导土地违法违规问题整改“百日攻坚”专项行动推进情况。督导组在县政府四楼四会议室听取了闫晓阳局长作的“东明县土地违法违规问题整改‘百日攻坚’专项行动汇报”。

王志华指出,一是这次“百日攻坚”专项行动时间紧、任务重、责任大;二是县政府和国土局要站在政治和大局的高度对待这次专项行动;三是要明确责任,落实责任追究制度;四是在具体业务上,国土局要为县政府当好参谋助手;五是这次整改实行销号制,整改完成后要及时销号。

县政府督查室办公室主任科员苏全德,农业局负责人,国土局副局长马涛、主任科员任振勇、副主任科员孙玉霞、执法大队大队长胡兆熙、相关业务科室负责人参加了会议。(办公室)

 

【简讯】

9月16日,我局召开党组会,传达菏泽市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室通报的公安机关侦办的6起涉黑涉恶案件情况,进一步安排部署扫黑除恶工作。(办公室)

9月20日,我局党组成员、副局长马涛带领双联双创工作组到刘楼镇李庄村走访慰问贫困户,并给他们送出了大米和食用油。(办公室)

9月21日下午,菏泽市土地违法违规问题整改“百日攻坚”专项行动第四督导组到东明县督导工作开展情况。副局长马涛作了工作汇报和表态发言。(执法大队)

9月17日-21日,我局分组并由副科级领导带队,对59家用地企业进行走访座谈,通过填写调查问卷的形式,排查黑恶势力。(东明县国土资源局扫黑除恶办公室)

9月25日上午,闫晓阳局长主持召开局长办公会议,对扫黑除恶专项斗争和违法违规用地问题整改“百日攻坚”专项行动进行再安排再部署。(办公室)

9月25日下午,闫晓阳局长冒雨到联系的武胜桥镇鲁明石化有限公司调研,帮助企业解决实际困难。(办公室)

上一篇:国土资源简报第90期
下一篇:
关闭窗口 打印文章
鲁ICP备13017714号
主办:菏泽市自然资源和规划局 承办:菏泽市自然资源和规划局信息中心 地址:菏泽市中华路659号