欢迎光临菏泽市自然资源和规划局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:市局文件 >> 内容阅读
菏泽市国土资源局2018年度直属事业单位绩效考核工作实施方案
所属单位:[市局]
发布时间:2018年11月26日

菏国土资发〔2018246号

  

    为确保2018年度我局直属事业单位绩效考核工作顺利开展,根据市事业单位考核委员会《关于印发<2018年度菏泽市市属事业单位绩效考核工作实施方案>的通知》(菏事考委〔2018〕3号)精神,结合我局实际,制定如下实施方案:

一、考核范围和时间

考核范围:市局10个直属事业单位。其中,正县级单位1个,副县级单位6个,科级单位3个。

考核时间:2018年11月20日至12月20日。

二、考核内容

实行百分制量化考核,主要从共性指标、个性指标、创新创优三个方面进行考核。

(一)共性指标(40分)

1.综合管理(20分):法律法规、工作纪律执行情况,组织建设、文明单位建设、机构编制管理、人力资源社会保障管理、财务审计统计管理。

2.中心工作(5分):完成市委、市政府中心工作情况。

(1)“双联双创”工作、“两学一做”学习教育情况(3分)。

(2)市委、市政府督办事项完成情况(2分)。

3.社会评价(15分):社会公众对事业单位工作质量、效率和服务态度的评价。

(1)民意民生(2分):市长公开电话受理中心、市信访局反馈的社会公众对事业单位的评价。

(2)民主评议(4分):举办单位评议,即举办单位对所属事业单位年度工作的评价(2分);内部职工评议,即事业单位内部职工对本单位年度工作的评价(2分)。

(3)社会满意度调查(5分):调查社会公众对事业单位年度工作的评价。

(4)负面评价(4分):工作受到中央机关、国家部委或省委、省政府通报批评,或被国家级主流新闻媒体曝光的,扣4分;受到省直部门或市委、市政府通报批评或被省级主流新闻媒体曝光的,扣3分;被市级主流新闻媒体曝光的,扣2分。

(二)个性指标(40分)

1.目标任务(30分):单位重要工作任务和业务完成情况,职责履行情况,公益服务情况。

2.管理运行状况(10分):领导班子运行情况,单位工作人员作用发挥情况,内部管理情况,单位标准化建设情况。单位领导班子成员因违反国家法律受到刑事处罚,违规违纪受到党纪政纪处分,违反“八项规定”或“四风”问题受到纪检监察机关通报、问责的,每发现1例扣10分;单位一般领导或职工每发现1例扣2分,扣完为止。

(三)创新创优(20分)

事业单位受到各级各种表彰奖励和创新创优情况(不含个人获得的奖励、荣誉)。

三、考核程序

(一)自查自评。被考核单位对照考核指标进行自查,形成自评报告,并准备以下相关考核材料。

1、考核登记表。被考核单位按照市事考办统一规范的《菏泽市市属事业单位绩效考核登记表》(一式三份),依据说明组织专人如实填写,不得隐瞒、漏填、错填,由单位负责人审核签字并加盖本单位公章,于12月7日前连同电子版一并报市局考核领导小组办公室。

2、自查报告。各事业单位对照本单位的业务范围清单及2018年度考核指标,撰写单位履职情况报告,主要包括基本情况、取得的成绩、存在的问题及原因分析和下步打算。自查报告要条理清楚、数据准确无误,真实反映单位履职效能,字数不少于1000字,由单位负责人审核签字并加盖本单位公章,于12月7日前连同电子版一并报市局考核领导小组办公室。

3、创新创优材料。被考核单位统计2018年1月1日以来获得表彰奖励和创新创优情况(不含个人获得的奖励、荣誉),填写《2018年度市属事业单位创新创优情况表》,于12月7日前将相关证明资料(复印件加盖公章)和创新创优情况表报市局考核组审核盖章,连同电子版一并交至市局考核领导小组办公室。

4、其他考核材料。根据2018年度菏泽市市属事业单位考核方案要求,准备好考核需要的其它相关资料。

(二)实地考核。12月17日前完成直属事业单位实地考核。根据市事考办要求,我局直属事业单位个性指标、共性指标(综合管理、中心工作、民主评议、社会满意度调查)的考核,由我局事业单位考核领导小组组织实施。具体考核方式为:

1、听取汇报。听取被考核单位简要工作汇报,时间不超过10分钟。结合考核的时间和事业单位的实际,也可不听取汇报,直接进行实地考核。

2、民主评议。民主评议分为举办单位民主评议和内部职工民主评议。举办单位民主评议由市局考核领导小组组织局机关中层以上干部对所属事业单位逐一进行民主评议,“优秀”等次比例不得超过本部门参加考核事业单位总数的15%;内部职工民主评议由市局考核领导小组组织所属事业单位内部职工进行民主评议,在编人数50人以下(含50人)的单位,全体人员参加评议;在编人数50人以上的单位,组织单位领导、中层干部、不少于20人的职工代表参与评议。并将原始评议票交至市局考核领导小组办公室汇总。

3、个别谈话。由市局考核领导小组从被考核单位领导班子成员、中层干部、职工代表中随机抽取3-5人进行谈话,通过谈话了解掌握单位履职效能,并认真填写《谈话记录表》。

4、查阅有关资料。对照考核指标,认真查阅相关资料,客观公正打分,考出真实成绩和履职效能,评出考核名次,不能出现考分相同、名次并列的现象。填写《2018年度市属事业单位绩效考核共性指标评分表》和《2018年度市属事业单位绩效考核个性指标评分表》,考官签字后交至市局考核领导小组办公室

(三)社会满意度调查。市局考核领导小组办公室根据直属事业单位行业特点、职能和服务对象的不同,对直属事业单位进行满意度调查,可采取电话访问、网络调查、问卷调查等形式,获取相关领导、内部职工、服务对象等评价意见,根据评价结果计分。

(四)上报考核材料。12月20日前将我局直属事业单位的考核成绩及相关考核材料报市事考办。

四、有关要求 

(一)加强组织领导。事业单位绩效考核是事业单位事中事后监管的一项重要内容,意义重大,各事业单位领导要高度重视,切实加强组织领导。市局成立事业单位考核领导小组(名单见附件),认真组织实地考核,各事业单位要成立相应考核班子,明确工作职责,采取有力措施,认真抓好落实,确保事业单位绩效考核顺利实施。

(二)把握时间节点。绩效考核的时间紧、任务重、要求高,参与单位多、考核程序多、涉及上报的材料多,各事业单位要以绩效考核为契机,认真对照考核标准,扎实做好自查自评。积极配合考核工作,认真准备各种考核材料,按照时间节点上报相关考核材料,确保2018年度事业单位绩效考核工作圆满完成。 

(三)严肃考核纪律。要坚持原则、严肃纪律,公平公正、实事求是地组织考核,客观全面地反映事业单位实绩,严禁弄虚作假、徇私舞弊,确保考核的真实性。对违反考核纪律,造成考核结果失实的,严肃查处并追究相关人员责任。

 

附件:菏泽市国土资源局事业单位绩效考核领导小组成员名单

 

                           菏泽市国土资源局

                           2018年11月15日

 

 


附件:

 

菏泽市国土资源局

事业单位考核领导小组成员名单

 

组  长:胡钦畅  党组书记、局长

副组长:刘  兵  党组副书记、副局长(正县级)

孙恒春  党组成员、市土地储备中心主任(正县级)

成  员:刘  刚  市国土资源局人事科科长

        司建启  市国土资源执法监察支队支队长

        孙久科  市城乡建设用地增减挂钩管理办公室主任

        刘九君  市土地资产监管中心主任

余  庆  市土地开发整理中心主任

刘超勇  市矿产资源勘探开发中心主任

王传印  市不动产登记中心主任

秦红芹  市土地变更调查所所长

周建武  市国土资源档案馆馆长

黄  建  市土地勘察测绘队副队长

领导小组下设办公室,刘刚同志兼任办公室主任,李启亮、王庆隆、郭梅、许瑞涛、朱永军为考官,赵倩为联络员,具体负责绩效考核工作。

 

上一篇:没有上一篇
下一篇:
关闭窗口 打印文章
鲁ICP备13017714号
主办:菏泽市自然资源和规划局 承办:菏泽市自然资源和规划局信息中心 地址:菏泽市中华路659号