欢迎光临菏泽市自然资源和规划局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:工作动态 >> 内容阅读
巨野县不动产登记中心多项举措优化营商环境
所属单位:[开发区]
发布时间:2019年01月04日

巨野县不动产登记中心通过压缩办证时限、破除部门界限、精简办理资料、开辟绿色通道等多项举措优化营商环境。

  压缩办证时限,最快1个工作日即可领证。《不动产登记暂行条例》规定,不动产登记手续应当自受理登记申请之日起30个工作日内办结。为了让群众更快办好不动产证,在菏泽市不动产登记中心的引领下,将办理时限分类压缩。

  破除部门界限,不动产交易、税收、登记全面实现“一窗联办”。为解决以往群众交易办证在房管、税务、不动产登记窗口多次排队、多次交件、重复等候等问题,巨野县不动产登记中心联合房管、税务等部门,设立综合受理窗口,全面优化不动产交易、纳税申报、登记运行机制,实现了不动产交易、税务、登记“联合办公,一窗受理”,群众办理房屋交易登记更加方便、快捷。

  精简办理资料,为群众和企业办证节约成本。对房管、税务、不动产登记三部门需要收集的材料进行整合,形成一套资料清单,一次性告知办事群众;取消办事指南中没有明确规定的兜底条款以及没有法律依据的证明材料;精简资料,为群众和企业办证节约了时间,也大大降低了办证成本和行政成本。

  开辟绿色通道,解除群众、企业的困难和燃眉之急。对重点建设项目、弱势群体及其他有特殊需要的群众,不动产登记窗口开通了绿色通道,安排工作人员加班加点办理登记或提供上门服务进行面签:对因病、因残等特殊原因不能到场的群众提供到医院、到家的上门服务;对办证量大、办证需求集中的居民社区或企业,安排工作人员利用下班时间或周末加班集中办理,满足企业和群众的需求;对于在外地因特殊原因不能到登记窗口办理登记的,根据申请人的需要,安排专人到外地协助申请人办理登记,解除群众、企业的困难和燃眉之急。 (张景朝 王媛)

 

上一篇:郓城县积极迎接备战 拆违复耕再掀新高潮
下一篇:
关闭窗口 打印文章
鲁ICP备13017714号
主办:菏泽市自然资源和规划局 承办:菏泽市自然资源和规划局信息中心 地址:菏泽市中华路659号