欢迎光临菏泽市自然资源和规划局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:工作动态 >> 内容阅读
郓城县国土资源局召开廉政警示教育暨工作纪律专题会议
所属单位:[郓城县]
发布时间:2018年12月28日

郓城县国土资源局召开

廉政警示教育暨工作纪律专题会议


清风扬帆树正气,廉洁履职尽担当。

为增强全县国土系统干部职工拒腐防变能力,12月20日下午,郓城县国土资源局召开廉政警示教育暨工作纪律专题会议,接受党的廉政警示教育,筑牢拒腐防变思想根基。诚邀县纪委监委正科级纪检监察员石建磊,县纪委监委廉政教育中心主任陈炜、副主任孙广凯授课,县国土资源局领导班子成员,各科室、各直属单位、各国土资源所全体干部职工400余人参加会议。

会上,廉政教育中心主任陈炜作《适应党风廉政新常态,争做清正廉洁“国土人”》专题报告,报告主要围绕三个方面:一是当前党风廉政建设的新形势;二是党风廉政建设方面存在的问题和国土系统廉政风险点;三是坚定信念争做合格党员干部。

陈炜主任以身边事例入手,旁征博引,讲述违反廉洁纪律、工作纪律典型案例,警示大家一定要严格要求自己,不断提升政治素养和道德境界,强化纪律意识,筑牢信仰之基,把稳思想之舵,练就“金刚不坏之身”。在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,常思贪欲之害,常怀律己之心,常修为政之德,做一个组织和群众信赖的人,做一个同事和朋友敬重的人,做一个亲属子女可以引以为荣的人,做一个回顾人生能够问心无愧的人。

县国土资源局局长袁良臣要求大家要按照中央“八项规定”精神和规章制度办事,引以为戒,积极做好扫黑除恶和反腐倡廉各项工作,切实维护社会和谐稳定。所有党员干部职工要严以修身、严以律己,切实提高政治站位,不忘初心、砥砺奋进,攻坚克难、扎实工作,为郓城经济社会发展作出积极贡献!

县国土资源局纪检组长倪化现强调,一是加强学习,提高廉政意识。要通过聆听报告,自觉提高勤政廉洁意识,自觉增强自律能力,全面提高自身素质,坚决守住法律纪律底线,做到警钟长鸣;二是落实责任,认真履行“一岗双责”。各单位主要负责人要切实履行好党风廉政建设第一责任人的职责,严格履行“一岗双责”,积极引导全体干部职工常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心;三是加强监督,防微杜渐。局纪检监察室定期不定期开展巡查,对群众反映强烈的问题,不遵守纪律、肆意妄为的发现一起坚决严肃处理一起,绝不姑息。

活动结束后,国土资源局全体干部职工纷纷表示,要以此次警示教育为契机,筑牢思想防线、严守纪律底线,真正树形象、尽担当,从小处做起、从细处严起,营造风清气正的工作氛围。

上一篇:郓城县委县政府督查组到不动产登记中心督查“一次办好”工作落实情况
下一篇:
关闭窗口 打印文章
鲁ICP备13017714号
主办:菏泽市自然资源和规划局 承办:菏泽市自然资源和规划局信息中心 地址:菏泽市中华路659号