欢迎光临菏泽市自然资源和规划局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:行业新闻 >> 内容阅读
地质图里看“改革” 改革开放40周年纪念展上线发布
所属单位:[市局]
发布时间:2018年12月24日

地质图里看“改革” 改革开放40周年纪念展上线发布


       在自然资源部中国地质调查局的统一部署安排下,全国地质资料馆日前举办了线上地质图幅展览活动,以此纪念改革开放40周年。该展览在全国地质资料馆网站上以专题形式进行发布。

  40年来,我国地质调查事业在改革创新中奋力前行,区域地质调查工作取得了许多重大成果和突破。此次展览围绕区域地质调查重要理论、找矿重大突破、古生物重要产地、填图方法重大飞跃、地质构造重要认识以及图艺精美制作技术等多方面,从1978年至2018年这40年中每年选出一幅代表性地质图,以此反映中国地质调查工作的时代变迁,真实再现全国地质工作人员的艰辛与硕果。

  展览针对每一幅地质图的主要亮点及成就配备了简明的文字介绍,运用最新的HTML5及三维显示技术在立体地球上定位了每一幅地质图的地理位置,动态显示每一个图幅的展示界面以及地质图的主要属性信息,注明了馆藏数字服务的访问链接,并提供JPG格式、矢量PDF格式的数据下载服务。

  据工作人员介绍,此次展览旨在展示改革开放以来中国区域地质填图工作不断革新的过程,不断实现科学化、数字化、现代化乃至全球化的重大变革历程;同时,通过一幅幅精美的地质图,展现了科学与艺术的完美结合,重现了地质工作者筚路蓝缕、勠力同心的填图历程,彰显了地质填图工作者扎实和丰富的地质科学知识,传达了地质人敢于冒险勇于攀登的精神。

 

上一篇:我国拟修法促进农村土地制度改革
下一篇:
关闭窗口 打印文章
鲁ICP备13017714号
主办:菏泽市自然资源和规划局 承办:菏泽市自然资源和规划局信息中心 地址:菏泽市中华路659号