欢迎光临菏泽市自然资源和规划局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:工作动态 >> 内容阅读
【郓城国土】“解放思想 开拓思路” 国土资源局不动产登记中心组织召开房地产开发企业座谈会
所属单位:[郓城县]
发布时间:2019年01月10日


【郓城国土】“解放思想 开拓思路” 国土资源局不动产

登记中心组织召开房地产开发企业座谈会

 

 

12月29日下午,针对郓城县一些小区发证难问题,为了解小区存在的实际问题,国土资源局不动产登记中心主任张月冬召开县房地产开发企业负责人座谈会,共22家房地产开发企业参加了会议。

 

 

目前,发证难成了社会都关注的事情,也成了政府最为关注的问题。近段时间,群访、个访案子很多,12345热线、政府网站留言、咨询、来访、来信、来电等各种形式的求助、问询、投诉等信息近300条,因不能发证成了郓城县的热点、难点、堵点问题,群众很无助,政府很关注,要求我们突破难题,大胆作为,为群众解决实际困难。

 

这次座谈会主要围绕下列相关问题进行了沟通交流,将成为解决发证难问题的重要突破口:

一、目前因不能申请登记到底难在哪?

二、每个小区存在问题有哪些?目前具备的申请材料有哪些?还有那些材料需要完善?

三、如何解决这些问题?应该怎么解决?找准着力点破解工作,如果不能面上统筹解决,是否点上解决?

四、我们的开发商去尝试沟通解决了吗?

五、需要我们提供怎么样的服务,可以畅所欲言。

六、互相信任,沟通和谐服务环境,共同做好工作,维护稳定。

七、共同破解难题,为业主发证,敢肯硬骨头。

八、面对困难,开发商要积极作为,不等不靠,积极与有关部门沟通,完善相关手续,要勇于解决问题。

九、我们要切实沉下心掌握业主的心思,积极做工作,增强社会和谐,构建美好环境。

 

    座谈会共四个议题,一是登记难及群众关切的问题情况说明;二是每个开发企业关于办证难存在的实际问题讨论说明;三是提出问题的破解思路及解决方向;四是对不动产登记中心的工作提出意见或建议。

首先,22家房地产开发企业负责人分别介绍了所开发住宅小区的基本情况、存在问题和解决意见。

    张月冬同志就目前我县存在的难点、堵点、热点问题向大家做了情况说明,并认真记录每个小区介绍的实际情况,仔细回答每个开发企业提出的问题,给出了解决思路和办法,对已经具备发证条件的开发企业督促马上办,对需要不动产登记中心开辟绿色通道的企业承诺马上落实,共同积极推进工作,不让业主的期待落空。

 

最后,大家畅所欲言,对不动产登记工作的辛苦付出给予了肯定,认为这次沟通交流座谈会很及时、很有效,这种方式是真正为政府排忧解难,为业主利益着想,表示积极配合,抓紧准备办理登记的申请材料,为广大业主解决长期不能发证问题,并建议以后多召开这样的座谈会,便于有效解决实际问题。

 

撰稿:张福淼14|

编辑:郭士朋

 

上一篇:郓城县国土资源局召开2018年度卫片整改调度会
下一篇:
关闭窗口 打印文章
鲁ICP备13017714号
主办:菏泽市自然资源和规划局 承办:菏泽市自然资源和规划局信息中心 地址:菏泽市中华路659号