欢迎光临菏泽市国土资源局官方网站--节约集约 保护资源 保障发展
   您现在的位置:在线访谈 >> 内容阅读
实现分散登记到统一登记需国家顶层设计、地方主动作为
所属单位:[市局]
发布时间:2014年08月28日

    2014年8月15日,《不动产登记暂行条例(征求意见稿)》公开征求意见,备受关注的不动产登记制度终于迈出了实质性步伐。不动产统一登记,究竟意味着什么?它有何深远的意义?它会给我们的生活带来何种变化?8月27日15时,国土资源部不动产登记局常务副局长冷宏志,第十二届全国人大代表、社科院长城学者孙宪忠作客中国政府网在线访谈,与网友在线交流,回答网友关心的热点问题。

    [主持人]如何实现从分散登记到统一登记的平稳过渡?

    [冷宏志]不动产登记涉及千家万户、各行各业,实施统一登记既不能影响权利人的合法权益,也不能影响正常交易。为此,各级各层面要在资料移交、系统对接、工作衔接上,保持平稳有序,不能出纰漏和差错。要抓紧调查了解各部门不动产登记人员机构、职责范围、政策法规、技术标准、资料管理和信息系统建设等情况,形成符合本地特点的工作方案,规范开展资料移交,稳步进行系统对接,逐步衔接工作。在此过程中,国家将做好顶层设计,加强监督和指导,地方要主动作为,积极实践探索提供支撑。 

上一篇:统一登记后百姓依法取得的权利证继续有效 手续更方便
下一篇:
关闭窗口 打印文章
主办:菏泽市国土资源局 承办:菏泽市国土资源局信息中心 地址:菏泽市中华路659号